304 Holloway Road: Joe Meek : The PYE Years, Volume 2


GB 1993, 1 CD. Sequel Records NEX CD 216

TT: 64'16


Nr.      Interpret Titel Jahr
01. Gregory, Iain Pocketful Of Dreams & Eyes Full Of Tears 62-04
02. Jay, Peter Who's The Girl 60-09
03. Riot Squad Bitter Sweet Love 67-01
04. Rio, Bobby & Revelles When Love Was Young 65-07
05. Saints Happy Talk nv
06. Blue Rondos Baby I Go For You 64-11
07. Reader, Pat May Your Heart Stay Young Forever 62-09
08. Wayne, Ricky & Off-Beats Goodness Knows 60-09
09. London, Peter Baby I Like The Look Of You 65-10
10. Garfield, Johnny Fickle Heart nv
11. Dean, Alan & His Problems As Time Goes By 65-02
12. Saints Midgets 63-07
13. Chick with Cameron, Ted Group & DJ's Cool Water 60-09
14. Wayne, Ricky Rescue Me nv
15. Gregory, Iain The Night You Told A lie 60-11
16. Riot Squad Try To Realize 66-07
17. Conrad, Jess It Can Happen To You 65-05
18. Cook, Peter There And Bach Again 65-04
19. Collins, Glenda Sing c'est la vie 66-11
20. Garfield, Johnny Stranger In Paradise 65-01
21. Rio, Bobby & Revelles I'm Not Made Of Clay 65-10
22. Blue Rondos What Can I Do 65-04
23. Saints Parade Of Tin Soldiers nv
24. Austin, Reg My Saddest Day 65-06
25. Carter-Lewis & Southerners Two Timing Baby (*) 61-12
26. Carter-Lewis & Southerners Tell Me 62-??


Einige weitere Veröffentlichungen Joe Meeks auf dem Pye-Label, diesmal ergänzt um ein paar bislang unveröffentlichte Stücke eher seltsamer Art. Etliche der Aufnahmen sind hörbar vom Originalvinyl überspielt worden; auf klangliche Restaurierung hat man verzichtet. Der Klang ist daher sehr dicht am alten Single-Sound, und das funktioniert gut.

Some more Joe Meek releases on the Pye label, this time added with some previously unreleased tracks of the more strange kind. Several of the reordings are audibly rerecorded from the original vinyls; there's no sound restauration used. The sound is close to the old singles, and it works well.



Abkürzungen / Abbreviations

(*): Meek war Balance Engineer, aber nicht Produzent der Aufnahme. / Meek was balance engineer, but not producer of the recording.

(**): RGM- bzw. Meeksville-Produktion, aber Meek war nicht selbst an der Aufnahme beteiligt. / RGM resp. Meeksville production, but no contribution of Meek himself.

(***): Demo- oder nicht fertiggestellte Aufnahme / Demo or unfinished recording

nv: Die Aufnahme wurde zu Meeks Lebzeiten nicht veröffentlicht. / The recording was not released within Meek's lifetime.


Komponisten / Composers

M: Joe Meek; D: Robert Duke (= Joe Meek); J: Peter Jacobs (= Joe Meek); W: Dandy Ward (= Joe Meek); B: Robert Baker (= Joe Meek); K: Knight (= Joe Meek & Dick Rowe); C: Crosley (= Joe Meek & Charles Blackwell); G: Geoff Goddard; A: Dave Adams; HB: Ken Howard & Alan Blaikley

[Home] [Joe Meek Portrait] [Complete Recordings] [Meek Compositions] [Triumph Story] [CD Discography]
[Noten/Scores] [Telstar Cover Versions] [Meek in Germany] [Literature, Documentaries etc.]
[Miscellaneous] [Links] [About] [Contact] [Sitemap]

© 2006 Thomas Meyer, Jan Reetze

last update: Jan 29, 2009